안녕하세요. 쩡쉬 블로그에 와주셔서 감사합니다.
오늘따라 마트에서 장을 보는데 싱싱한 당근이 많이 있어서, 몇개 구입을 했습니다.
역시나..
집에 와서 생으로 먹어보니 정말 맛있더라구요.
근데 생으로만 먹기에는 좀 그래서 다른 당근요리를 해먹고 싶어서
인터넷을 검색하다 보니... 당근의 효능에 대해서 나와있더라구요.
저도 블로그를 운영하다 보니.. 그낭 지나칠 수 없더라구요.
보니까 우리 몸에 정말 좋은 식품이더라구요..
그래서 이렇게 제 블로그에 포스팅을 하게 됬습니다.
면역력을 강화시켜 준다
우리 몸의 면역력이 길러주는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
최근에 자주 병이 걸린다든지 하시면 당근을 하루에 하나씩 섭취해 보시길 권해드립니다.
간과 폐를 건강하게 도와준다
당근에 있는 풍부한 비타민이 간세포를 재생시켜 주는데 도와줍니다.
또한 면역력에 좋은 베타카로틴이라는 성분은 그 외에도 간기능 강화 및
노화방지에도 좋습니다. 그리고 스트레스 많이 받으면 생기는 활성산소를
몸 밖으로 배출시켜 주는 카로팅 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
또한 니코틴을 해독시켜주는 효과까지 있습니다.
시력을 개선시켜 준다
당근 효능이라면 뺄 수 없는 효능이 바로 시력을 개선시켜 주는 효능입니다.
비타민A가 풍부하게 들어 있어서 시력에 문제가 있다거나
자주 눈이 피로할때 먹으면 좋습니다.
탈모에 좋다
당근에 함유되어 있는 황상화성분은 건조한 두피에 수분을 공급해 주며
또한 두피세포를 보호해 주어 두피 손상을 막아주는 역활을 합니다.
장염에 좋다.
한보고에 의하면 당근을 사용하여 600명의 유아의 장염을
성공적으로 치료하였다고 합니다.
변비와 다이어트에 좋다.
당근의 칼로리는 100g 기준 34kcal(칼로리) 라고 합니다. 크기에 따라 다르지만 한개 무게가 얼마 되지 않기 때문에 칼로리 걱정 없이 하루에 한개씩 먹으면 건강에도 좋고
다이어트에도 좋을 것입니다.
(※ 하지만 다른 채소와 비교해 보면 적은 칼로리는 아니기 때문에 너무 많은 양을 섭취하시면 다이어트에 도움이 안됩니다)
당근 칼로리 : 100g 기중 34kcal
1. 생으로 먹는 것도 좋지만 삶거나 볶아 먹는 것이 더 좋습니다.
2. 오이와 궁합이 잘 맞지 않습니다. 오이와 함께 먹지 마세요.
삽겹살 먹을때 오이와 당근 꼭 있죠. 이럴때는 어쩔 수 없겠죠 ㅎㅎ
3. 하루에 한개씩 먹으세요.
요즘은 당근을 즙으로도 많이 먹더라구요.
즙도 맛있지만, 당근은 특히 생으로 먹어도 맛있는것 같아요.
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