안녕하세요. 블로그 운영자 쩡쉬입니다.
오늘은 저와 함께 맛있는 라면으로 배고픈 우리의 배를 채워 보도록 하겠습니다.
야식 베스트는 뭐니 뭐니 해도 라면이죠.
해피투게더 야간매점을 잘 채경보는데요. 면을 이용한 요리가 대부분 이더라구요.
그만큼 면요리가 가장 간단하고 빨리 만들어 먹을 수 있기 때문 인것 같아요.
그 면요리 중에서도 가장 빠른 시간안에 맛있게 만들 수 있는 것이 바로 라면이구요.
여러분들은 라면 끓을때 대충 대충 끓이시지는 않으시죠??
라면도 정성이 들어가면 더 맛있답니다.
몇 개월 전에 아는 지인분께 배웠던 라면 맛있게 끓이는 방법을 알려드리겠습니다.
먼저 재료를 알려드릴께요.
신라면과 물 입니다. 뭐가 더 필요하겠습니다. 두개면 됬죠 ㅎㅎ
끓이는 방법은 간단합니다.
라면 한개당 물이 얼마나 필요한지 알고 계신가요? 라면 봉지 뒷면을 참고하세요^^
500ml정도 필요하다고 되어 있습니다. 눈끔이 표시되어 있는 컵을 사용해도 좋구요.
저같은 경우에는 조금 가격 있는 냄비라서 그런지 냄비에 눈금 표시가 되어 있더라구요.
물 양... 정말 중요합니다. 500ml 가까이 맞춰주세요.
김이 조금 나기 시작하면 그때 스프와 건더기를 넣어줍니다.
이때 넣어주는 이유는.. 없습니다. 뭐 중요한건 아니더라구요.
자.. 스프와 건더기를 넣어준 물이 팔팔 끓게 되기 시작하는데요.
이때 면을 넣어 주면 됩니다. 면을 반으로 갈라 넣는 분들도 계시는데요.
그냥 통째로 넣는 것이 더 맛있더라구요.
통째로 면을 넣어준 다음... 이때가 가장 중요합니다.
바로 뚜껑을 닫아 주셔야 합니다. 그리고 중간에 절때 뚜껑을 여시면 안됩니다.
뚜껑을 닫은 후 정확히 3분을 기다리시면 됩니다.
이 방법의 장점은.. 꼬들꼬들한 면발의 라면을 먹을 수 있습니다.
여러분들도 한번 이렇게 끓여 보세요~
'생활' 카테고리의 다른 글
머릿결좋아지는법 6가지 궁금하시죠!? (3) | 2013.12.04 |
---|---|
당근 효능과 칼로리 알아봅시다 (1) | 2013.11.05 |
배추의 효능 6가지 (0) | 2013.11.03 |
바퀴벌레퇴치법. 어렵지 않아요 (1) | 2013.11.01 |