맛있는 수박/참외/포도/딸기 고르는법 !?
안녕하세요. 오늘은 쩡쉬가 맛있는 과일 고르는 법을 알려드리겠습니다. 위에 나열된 순은 현재 제가 많이 먹고있는 순으로 나열한 것입니다. 그리고 위의 과일들이 결코 싼 가격은 아닙니다. 따라서 이왕 사는거 맛있는 걸로 골라야 하기 때문에,, 오늘은 맛있는 과일 고르는법에 대해서 알아보았습니다.
맛있는 수박 고르는법
꼭지의 주릭에 털이 없어야 합니다. 꼭지가 누워 있거나 T자 모양으로 되어 있는 것이 좋습니다. 수박의 줄무늬는 선명하고 진한 것일수록 좋고 맛있는 것입니다. 만약에 꼭지가 서 있다면 오래된 것이고, 누런 것도 역시 오래된 것입니다. 그리고 겉을 전체적으로 보면 어느 부위는 노란색을 띈 부분이 있을 것입니다. 이유는 햇빛을 잘 받지 못해서 입니다.
모양이 기형적으로 생기거나 비뚤어진 것은 맛이 없는 것이니 사지 마시구요. 그리고 아랫부분을 보면 꽃이 피었던 흔적이 있을 것입니다. 그것이 작으며 작을수록 맛있는 것입니다. 마지막으로 두드렸을 때에 둔탁한 소리가 아닌 맑은 소리가 나면 잘 익은 수박입니다.
맛있는 참외 고르는법
참외의 모양은 보통 타원형으로 되어 있습니다. 그 중에서도 예쁘게 고르게 생긴 것이 있는데 그게 맛있는 참외입니다. 색깔은 선명한 노락색이 좋구요, 겉은 골이 깊이 파이 것이 좋습니다. 참외가 푸른색인 것도 있는데요 그것은 신선하다는 뜻입니다. 꼭지는 오래될수록 누렇게 되거나 떨어지니 잘 확인해 보셔야 합니다.
맛있는 포도 고르는법
한 알 떼어내어 맛을 본후 살 경우에는,, 포도송이 끝 부분보다는 꼭지 족의 것을 맛보셔야 합니다. 그래야만 전체의 맛이 어떤지 알 수 있습니다. 포도는 끝 부분부터 잘 익어 들어가기 때문이라고 합니다. 송이는 고르것이 좋고 표면에 하얀색 분말이 있는 것이 싱싱한 것입니다.
맛있는 딸기 고르는법
겉에 있는 씨눈이 촘촘히 박혀 있는지 먼저 살펴보시기 바랍니다. 색깔은 지나치게 붉은 것은 피하셔야 합니다. 딸기는 겉이 울퉁불퉁해서 농약이 많이 남아 있습니다. 따라서 농약을 많이 사용한 비닐하우스 제품보다는 제철에 나오는 딸기를 사드시는 것이 제일 좋습니다.
'생활' 카테고리의 다른 글
'옥수수 효능' 그리고 칼로리 (3) | 2013.08.12 |
---|---|
돼지고기 부위별 용도/칼로리/고르는법 !? (6) | 2013.08.11 |
집먼지진드기가 바로 알레르기의 주범 (1) | 2013.08.06 |
여름철 보양식 가지효능과 칼로리 :) (2) | 2013.08.05 |