어떻게 신선한 생선을 고를 수 있을까요?
신선한 생선고르는법 지금부터 알려드리겠습니다.
처음으로는 우선 배를 눌러 보세요. 탄력이 있어야 합니다. 그리고
항문이 닫혀지는지, 눈알이 선명하고 밖으로 튀어나왔는데 확인해 보세요.
생서네 탄력이 없거나 머리나 껍질이 표백된 것처럼 보일 경우에는 변질된
것이니 주의하셔야 합니다.
지느러미가 예쁜 색상을 띄고 있는지 보세요. 아가미를 볼때에는 선명한 색깔을
띄고 있으며 점액질이 적은지 확인 해야 합니다. 또 아가미 쪽과 비늘을 손으로
문질러 보세요 색소같은 것이 묻어 나온다면 상한 것이라고 여기시면 됩니다.
생선을 칼로 잘랐을때 칼 자국이 선명하게 나면 신선한 생선입니다.
생선 비늘을 손이나 다른 물체로 살짝 긁어 보세요. 긁어서 쉽게 비늘이
빠지는 것은 상한 것이니까요. 마지막으로 눈인데요. 눈을 보면 붉은 줄이 있는것도 있는데
이 붉은 줄이 몇 개 생길때가지가 구입할 수 있는 한계라고 합니다.
신선한 생선고르는법 어렵지 않죠? 좋고 맛있는 신선한 생선 고르셔서 오늘 저녁반찬으로!!
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