안녕하세요 쩡쉬 입니다.
오늘은 면역력을 높이는 음식에 대해서 포스팅 하겠습니다.
봄이 되면 일교차가 커지기 때문에 요즘같은 때에는
특히 면역력에 좋은 음식을 많이 먹어야 합니다.
면연력이 약하면 아토피나 천식, 관절염 등과 같은 질환에 걸리기 쉽습니다.
아무리 예방접종을 한다고 해도 100% 효과를 볼수는 없습니다.
그래서 오늘은 면역력을 높여 건강해 질수 있는 음식에 대해서 알아 보겠습니다.
면역력에 좋은 음식 하나. 마늘
마늘은 강력한 향균작용으로 여러 바이러스들로 부터
우리 몸을 보호해 줍니다. 면역력에 대표적인 음식이죠.
누구나 아실 것 같습니다. 제 생각에 마늘은 만병통치약 인것 같습니다.
그냥 먹기 힘드시면, 흑마늘로 만들어서 드시기 바랍니다.
효과도 훨씬 좋고 맛도 좋습니다.
흑마늘 관련 포스팅 [ 관련링크 ]
면역력에 좋은 음식 둘. 청국장
청국장은 암을 예방하고 암을 억제하는 세포가 들어 있습니다.
그러므로 면역력강화식품이라고 할수 있으며, 더해서 항암작용까지 있느니
자주 챙겨 먹으시기 바랍니다.
면역력에 좋은 음식 셋. 브로콜리
비타민C의 함유량이 레몬의 2개 감자의 7배가 합니다.
브로콜리 역시 세균, 바이러스 친입을 막아주며, 피부저항력을 높여줍니다.
다이어트 할때도 빠지지않는 음식중 하나 인데요.
그만큼 영양분이 풍부하기 때문입니다.
면역력에 좋은 음식 넷. 토마토
토마토의 붉은 색소인 리코펜은 강한 항산화작용을 해
면역력을 높이고 암을 예방합니다.
또한 식이섬유가 많아서 변비예방에도 좋습니다.
베로카로틴과 비타민C등의 비탄민도 풍부하여
감기예방과 피부미용에도 효과적입니다.
면역력에 좋은 음식 다섯. 버섯
버섯은 면역력을 높여주며 식이섬유, 비타민, 철, 아연등 무기질이 풍부합니다.
그래서 건강식품으로도 최고의 식품이죠.
또한 풍부한 식이섬유때문에 포만감을 높여 다이어트에도
효과적 입니다. 버섯또한 항암효과에 탁월합니다.
그외 면역력에 좋음 음식.
홍삼
알로에
호박
고구마 등등~~~
찾아보니 정말 많은 것 같습니다.
아 요즘 면역력이 떨어졌나 왜 이렇게 감기가 걸리지...
라고 생각하고 나서는 이미 늦을 것 같다는 생각이 듭니다.
미리미리 면역력에 좋은 음식 챙겨 드시기 바랍니다^^
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