Zhengxu Blog


생활2013. 8. 20. 23:29

빻은 마늘의 변색을 막으려면 !?





주재료가 아닌 부재료라고 하나요? 마늘, 파와 같은 것들은 항상 사용되는 재료들은 미리 손질해 놓잖아요. 특히 마늘은 미리 빻아 놓지 않으면 요리할때 번거롭고 요리시간도 많이 잡아 먹습니다. 그래서 저도 마늘은 미리 빻아 냉장고 안에 넣어 둡니다.

하지만 얼마 지나지 않아서 빻아 놓은 마늘 색이 초록색으로 변할때가 종종 있습니다. 저는 매번 그런것 같아요 ㅠㅠ 뭐... 아는 지인 말로는 색이 변해도 상관없다고 하시는데... 저는 좀 그렇터라구요.. 이것도 방법이 있을까 해서 알아보니 역시나 방법이 있더라구요. 간단합니다.

 

 

빻은 마늘의 변색을 막으려면 !?

 

1. 마늘을 갈 때 양파를 조금 넣어 줍니다. 그러면 오랫동안 색이 변하지 않으며, 마늘의 고유한 색을 계속 유지할 수 있습니다. 첫번째 방법은 양파를 조금 넣어 주는 것!!

 

 

2. 마늘을 간 다음에 설탕을 조금 뿌려주는 방법입니다. 그 다음 용기에 담아서 보관하면 마을이 변색 되는 것을 방지할 수 있습니다. 두번째 방법은 설탕을 뿌려주는 것!!

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