Zhengxu Blog


생활2013. 2. 17. 02:06

간단한 골뱅이 소면무침 만드는 법, 골뱅이무침





☞ 쩡쉬표 요리 도전< 골뱅이 소면 무침 >

 

중국 하얼빈에 온지 거의 1년이 다 되어가네요.

남자라서 그런가... 집에서 요리하기가 참 도전입니다.

하지만 이제 제 건강은 스스로 지켜야 겠다는 결심을 하고서는 누나한테 코치를 받고 있습니다.

누나의 말에 의하면, 요리도 좀 할 줄 아는 남자가 인기가 많대네요. ㅎㅎ 자! 그럼!!

오늘 저녁 메뉴로는 골뱅이 소면 무침에 도전해보겠습니다.

 

 재료:   골뱅이 1캔, 오이1개, 양파반개, 파를 채썬거 조금, 소면 적당히^^ 소금0.5T

 양념재료

골뱅이 국물 3T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 식초 2.5T,

설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 통깨 적당히, 매실액 3T, 조청 1T(설탕)

★저의 계량은 밥 숟가락 기준입니다★

 

 

제가 서툴러서... 순서 상관없이 했습니다.

저는 골뱅이에서 나는 비린내가 싫어서 끊은 물에 살짝 소독했습니다.^^

그리고 먹기 좋은 크기로 준비하였습니다.

양파는 채 썬 다음, 양파의 매운 맛을 줄이기 위해 찬물에 10분정도 담가놓았습니다.

오이는 이쁜 반달모양으로 잘라 준비했습니다.

소면은 적당량으로 준비했습니다.^^ 누나랑 제가 둘이 사는데 양이 좀 많죠??. ... ㅎㅎㅎ

 

양념장을 만들어 보겠습니다.

 

양념재료를 다 넣고 잘 저어주세요.

굳이 레시피대로 안하셔두 돼요! 양념맛은 각자 자기취향대로~~~~ 가 젤 맛나답니다.

하지만 제가 도전 해 본 결과, 저 레시피가 참 정직하다고 할까요? ^^

 

펄펄 끊는 물에 소금 0.5T를 넣고 적당량의 소면을 넣어주세요.

시간을 안 재서 몇 분 정도 끊었는지를 모릅니다. 하지만 중간중간 면 하나를 건져 맛을 본다면,

초보인 저도 척!! 알 정도로 감이 오실겝니다^^

 

누나 손을 잠깐 빌렸내요.ㅎㅎ 찬물에 면이 탱탱하게 씻어주세요.

 

나름 제가 장식해 보았습니다. 괜찮죠?

면을 더 많이 해서 다 같이 비볐습니다.

새콤달콤 맛있는 저녁하루 무사히 마쳤습니다.

 

 


'생활' 카테고리의 다른 글

건강해지는법.건강하게 사는법? 바로 건강한 생활습관!  (5) 2013.03.01
나만의 소고기 미역국 만드는법!! 맛있게 끊이는법!!  (4) 2013.02.20
건강해지려면.건강해지는법? 좋은 식사 습관을 가져라!  (2) 2013.02.18
<중국하얼빈>할머니의 중국만두 만들기  (4) 2013.02.18
태그 : 미디어로그 : 지역로그 : 방명록 : 관리자 : 글쓰기 Blog is powered by Daum / Designed by Tistory



공지사항

  • 좋은 블로그

카테고리

분류 전체보기
일상
여행
汉语
영어
애플
피씨
생활
기타

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

RSS FEED

티스토리툴바