한국에서는 추석에 송편을 먹지요..
중국에서는 추석에 월병이라는 것을 먹습니다..
월병의 주 재료는 밀가루인데요.
중국 밀가루는 수입산이 아니고 국내산이어서 그런지는 몰라도
한국 밀가루하고는 조금 다른 것 같아요.. 훨씬 더 맛있고, 소화도 잘 됩니다.
만드는 방법은 밀가루에 설탕이나 물엿 달걀 등을 섞어서 반죽한 다음,
그 안에 견과류, 말린 과일, 팥, 등으로 속을 채웁니다.
한국에서는 송편을 직접 만들어 먹는 경우가 더 많지만,
월병은 보통 직접 만들어 먹지 않고 사서 먹는 경우가 더 많은 것 같습니다.
(송편보다 만드는 방법도 어려운것 같더라구요..)
맛은 속 재료에 따라서 다르지만.. 대부분 다 맛있답니다.
특히 제가 좋아하는 월병은 팥이나 밤이 들어가 있는 월병입니다.
(어떤 월병은 고기맛이 나기도 하는데.. 너무 중국 맛이라서 별로더라구요)
꼭 추석이 아니라도.. 중국에 오시면 꼭 한번 먹어 보시길 바랍니다^^
'일상' 카테고리의 다른 글
곧 겨울이 시작되는 하얼빈 날씨.. (1) | 2013.10.09 |
---|---|
한국인이 좋아하는 중국음식 추천 (3) | 2013.10.04 |
중국에서 한국tv/드라마 보기 (3) | 2013.09.14 |
중국에서 찍은 꽃과 자연 :) (5) | 2013.08.09 |